dimanche 13 mars 2011

Yaourt à la vanille

Pour changer des gâteaux, une petite recette de yaourt simple et classique mais que nous adorons à la maison : le yaourt à la vanille.

Ingrédients : 1 yaourt nature (fait maison), une gousse de vanille, un bouchon d'extrait de vanille bio, un litre de lait bio, un sachet de sucre vanillé, 5 cac de sucre, 250 ml de crème fraîche liquide.



Dans un pichet, mélanger le yaourt nature et la crème fraîche liquide avec un fouet.

Dans une casserole, verser le lait, l'extrait naturel de vanille bio, les sucres.
Porter le tout à ébullition. Couper la gousse de vanille en deux et gratter les graines pour les ajouter au lait. Réserver.

Après refroidissement complet, ôter la gousse de vanille et verser le lait sur la préparation yaourt-crème fraîche en mélangeant bien avec un fouet.

Répartir dans les pots ouverts et préalablement disposés dans la yaourtière.
Fermer la yaourtière et la mettre en marche pour 6 heures.



Après ce temps, reboucher les pots et les conserver au réfrigérateur.

Attendre au moins une heure avant de déguster les yaourts.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire