jeudi 31 mars 2011

Velouté de chou-fleur aux noisettes au thermomix

Pour changer des desserts, je vous donne aujourd'hui la recette du dernier vélouté que j'ai préparé. En fait, j'ai adapté une recette de purée tirée du livre "Cuisinez comme les chefs" pour préparer ce délicieux velouté.


Ingrédients : 600g. de chou-fleur, 1000g. d'eau, 50g. d'huile de noisettes, 50g. de noisettes, 1 cac de sel.


Laver le chou-fleur et le couper en gros morceaux. Le mettre dans le bol avec l'eau et le faire cuire  pendant 30 mn, 100° à vitesse 1.

A la sonnerie, égoutter le chou-fleur en prenant soin de conserver le jus de cuisson. Remettre le chou-fleur dans le bol, ajouter 50g. de noisettes, 50g. d'huile de noisettes, le sel et mixer pendant 3 mn à vitesse 5.

Rajouter l'eau à votre convenance pour obtenir un délicieux velouté.
Mixer, en maintenant le bouchon à l'aide d'un torchon, environ 30 secondes en augmentant de la vitesse 6 à la vitesse 10.

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