dimanche 27 mars 2011

Tarte fine aux pommes Golden

Une petite recette rapide et facile pour un goûter : la tarte fine aux pommes
Pour un côté plus gourmand, on peut la servir avec du caramel au beurre salé ou bien avec une boule de crème glacée à la vanille (ou encore avec les 2).


Ingrédients : 1 pâte feuilletée pur beurre, 4 pommes Golden Delicious, du sucre, de la cannelle de Ceylan, quelques noisettes de beurre

Préchauffer le four à 200°C (Th. 6/7).
Disposer une toile Silpat sur une plaque en aluminium.

Etaler la pâte feuilletée sur la toile Silpat en faisant un petit rebord.

Peler 4 pommes Golden Delicious et retirer le coeur de la pomme.
Couper les pommes en lamelles et les disposer sur la pâte.
Saupoudrer de sucre et de cannelle de Ceylan.



Mettre au four pour 20 à 25 minutes à 200°C (Th. 6/7).

A la sortie du four, disposer les noisettes de beurres sur les pommes et étaler à l'aide d 'un pinceau.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire