samedi 26 mars 2011

Crème dessert au thé matcha au thermomix

A la maison, nous apprécions énormément le thé matcha donc après les yaourts au thé matcha, j'ai décidé de tester une crème dessert !
J'avais testé une première recette avec de la gélatine mais le résultat n'était pas fameux, un peu trop compact à notre goût !
Je me suis réapproprié la recette de la crème dessert au deux saveurs au thermomix pour créer ma crème au thé matcha.
Un vrai petit délice ... à tester les yeux fermés.


Ingrédients : 500g. de lait 1/2 écrémé bio, 100g. de sucre, 2 sachets de sucre vanillé, 40g. de maïzena, 2 oeufs bio, 50g. de crème fraîche liquide, 1 cas de thé matcha

Mettre le lait, les sucres, la maïzena et les oeufs dans le bol du thermomix. Régler 10 mn à 90°, vitesse 3.

A l'arrêt de la minuterie, ajouter la crème fraïche et mixer 10 sec à vitesse 4. Ajouter le thé matcha et mixer 20 sec à vitesse 4.
Verser la crème au thé dans des ramequins.

Laisser refroidir avant de mettre au réfrigérateur pendant au moins 1 heure.

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