mercredi 9 mars 2011

Velouté d'oseille

Une petite recette de velouté à l'oseille pour se réchauffer.


Ingrédients : 2 palets d'oseille surgélés, 2 grosses pommes de terre, 25g. de beurre, 2 échalotes, 1 litre de bouillon de légumes, 2 cac de sucre, 1 verre de vermicelle, 2 blancs d'oeufs, deux jaunes d'oeuf, de la crème fraîche liquide, sel & poivre.

Hacher les échalotes et les faire fondre dans le beurre dans une casserole.
Ajouter les palets d'oseille et faire fondre le tout. Ajouter le sucre et laisser fondre 5 minutes.

Ajouter les pommes de terre coupées en dés et l'eau, le bouillon de légumes, le sel et le poivre. Laisser cuire 20 minutes sur feu moyen.

Mixer le tout pour obtenir un velouté. Ajouter le vermicelle et les blancs d'oeuf. Remuer délicatement et laisser cuire le blanc en morceaux pendant 5 minutes.

Retirer du feu et, après 5 à 10 minutes, ajouter la crème fraîche et les jaunes d'oeuf.
Bien remuer.

Réchauffer et servir parsemé d'estragon.

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