samedi 26 mars 2011

Yaourt au thé matcha

La recette de yaourt préférée de Monsieur. C'est vrai qu'ils sont bons mes yaourts au thé matcha mais pas très léger ...


Ingrédients : 1 litre de lait 1/2 écrémé bio, 250ml de crème fraîche liquide, 1 yaourt nature (pour moi fait maison), 1 cas de thé vert matcha, 5 cas de sucre en poudre

Délayer le thé matcha dans un peu de lait.
Verser dans une casserole avec le reste de lait et le sucre en poudre. Bien remuer.
Porter à ébullition puis laisser infuser pendant 40 minutes.
Filtrer avec un chinois.

Dans un pichet, fouetter le yaourt et  la crème fraîche puis verser le lait au thé vert . Mélanger au fouet.
Répartir dans les pots prélablement disposés dans la yaourtière et mettre l'appareil en route pendant 5 heures.

A l'arrêt de la yaourtière, refermer les pots avec les couvercles et placer les yaourts au réfrigérateur.
Attendre au moins une heure avant de les consommer.
Les conserver 10 jours maximum au frais.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire