mercredi 9 mars 2011

Petits Rochers Pralinés

Un Rocher Praliné accompagné d'un bon café, c'est une petite gourmandise que j'apprécie énormément et qui me rappelle de très bons souvenirs.
Personnellement, je trouve que le praliné Favorites Amandes-Noisettes donne plus de croquant que la pralinoise. Après tout est question de goût ...



Ingrédients pour 6 à 10 rochers : 125g. praliné Favorites Amandes-Noisettes (ou de pralinoise), 30g. de noisettes décortiquées, 75g. de beurre, 275g. de chocolat pâtissier au lait, 75g. de crêpes dentelles type Gavottes

Préchauffer le four à 150°C (th. 5).

Concasser et étaler les noisettes sur une plaque. Les faire griller au four pendant 20 mn. Réserver.

Faire fondre le praliné (ou la pralinoise) au bain-marie avec le beurre. Ajouter 75g. de chocolat au lait et les crêpes type Gavottes préalablement réduites en miettes.


Répartir ce mélange dans des moules en silicone (mini-muffins, demi-sphères ou petites bouchées). Mettre au congélateur pendant 15 minutes.


Faire fondre 125g. de chocolat au lait au bain-marie. Hors du feu, ajouter le reste du chocolat et remuer pour lisser.
Démouler les rochers et les tremper dans le chocolat tiède.

Déposer les rochers sur un papier sulfurisé et les parsemer d'éclats de noisettes.
Les conserver au frais pour éviter qu'ils ne ramollissent à température ambiante.

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