vendredi 17 juin 2011

Muffins chocolat blanc-pralin

Pour ma seconde édition des Goûters Sympas de l'année scolaire, qui se déroulera cet après-midi, j'ai décidé de réaliser un panier gourmand à la Bree Van De Kamp.
Mon panier gourmand contiendra donc des Muffins chocolat blanc-pralin à l'huile d'olive, mes traditionnels cookies au chocolat noir et une fournée de cookies au chocolat blanc et à la pistache.

Je vous livre ici la recette des muffins puisque pour les cookies vous trouverez la recette ici . Pour obtenir des cookies au chocolat blanc et à la pistache, il suffit juste de remplacer les 100 g. de chocolat noir de la recette initiale par 50 g de pépites de chocolat blanc et 50 g. de pistaches (préalablement mixées pour obtenir des petits morceaux de pistache).






Ingrédients pour 24 muffins : 144 g. de chocolat blanc, 320 g. de farine T55, 1 sachet de levure chimique, 120 g. de cassonade, 200 g. de pralin, 4 oeufs, 200 ml de crème fraîche liquide, 200 ml de lait, 100 ml d'huile d'olive.



Préchauffer le four à 180°C (th. 6) et déposer le moule à muffins sur une plaque en aluminium.

Dans un saladier, mélanger les ingrédients secs, c'est-à-dire la farine, la levure, la cassonade et le pralin. Réserver. 



Dans un autre saladier, fouetter les ingrédients humides, c'est-à-dire les oeufs, la crème, le lait et l'huile d'olive. Incorporer les ingrédients secs à cette préparation et bien fouetter.





Déposer quelques cuillèrées du mélange dans les empreintes muffins, ajouter un carré de chocolat blanc et recouvrir du mélange. Les empreintes ne doivent être remplie qu'aux trois-quarts.



Enfourner pour 20 minutes. 



Déguster tiède.



 

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