lundi 20 juin 2011

Cake au thon, olives et poivrons

Pour le dîner de ce soir, j'ai mitonné un petit cake avec les fonds de placard et de réfrigérateur ... 
J'ai mis quelques légumes pour apporter de la couleur mais pas trop pour ne pas effrayer les enfants !


Ingrédients : 3 oeufs, 120 ml de crème liquide, 80 g. de gruyère rapé, 150 g. de farine, 40 ml d'huile d'olive parfumée au basilic, 1 sachet de levure chimique, poivre & sel, 1 petite boîte de thon, 1/4 de poivron rouge, 1/4 de poivron vert, 15 olives farcies aux anchois.
  
Dans un saladier, battre les oeufs en omelette. Ajouter  la farine et la levure chimique. Mélanger vivement.





Ajouter la crème fraîche liquide et l'huile d'olive en mélangeant pour obtenir une pâte lisse. 




Ajouter le gruyère. 



Saler et poivrer.
Réserver au réfrigérateur pendant 30 minutes.


Passer les poivrons sous le grill pour pouvoir ôter leur peau plus aisément. Les découper en petits dés.
Découper chaque olive en trois. 
Egoutter  le thon en boîte et l'émietter.
Réserver.

Préchauffer le four à 180°C (th.6).
Incorporer le thon, les olives et les dés de poivrons à la pâte et mélanger.



Verser l'appareil dans un moule à cake en silicone ou dans un moule traditionnel beurré et fariné.



Cuire pendant 45 minutes. Couvrer avec du papier aluminium dès que la surface du cake est assez colorée. 
Vérifier la cuisson en piquant le cake avec la pointe d'un couteau.

Suggestion d'accompagnement : servir avec une salade et un coulis d'oignon ou de tomates crues au basilic. 
 

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