lundi 4 avril 2011

Mes petites madeleines

Alors voici une petite recette de madeleines 100% pur beurre et 100% délicieuses.
J'ai adapté une recette de Nicolas Le Bec tirée du livre "Cuisinez comme les chefs".




Ingrédients : 5 oeufs, 150g. de sucre en poudre, 35g. de cassonnade, 220g. de farine, 1/2 sachet de levure (6 g.), 220g. de beurre fondu, 1 cac d'arôme d'amande amère, 100g. de pépites de chocolat, du beurre pour les moules.

 Préchauffer le four à 180°C (th.6). Beurrer et fariner les moules à madeleines (excepté avec les moules en silicone)

Battre ensemble les oeufs et les sucres jusqu'à ce que les sucres aient totalement fondu.

Ajouter la farine et la levure chimique préalablement mélangées et tamisées.

Ajouter la cac d'arôme d'amande amère.

Faire fondre le beurre au micro-ondes et l'ajouter à la préparation.

Verser la moitié de la pâte dans les empreintes à madeleines.

Ajouter les pépites de chocolat au reste de pâte, mélanger puis répartir la pâte dans les empreintes à madeleines.

Faire cuire à 180°C (th.6) pendant 12 à 14 minutes.



 La recette  peut donc être réalisée au thermomix ... 

Pour les  ingrédients, voir plus haut.


 Préchauffer le four à 180°C (th.6). Beurrer et fariner les moules à madeleines (excepté avec les moules en silicone)

Verser les oeufs et les sucres dans le bol et mixer pendant 10 secondes à vitesse 8.

Ajouter les autres ingrédients (excepté les pépites de chocolat) et mixer 1 mn à vitesse 6.

Verser la moitié de la pâte dans les empreintes à madeleines.

Ajouter les pépites de chocolat au reste de pâte, mixer 10 secondes à vitesse 4 puis répartir la pâte dans les empreintes à madeleines.

 Faire cuire à 180°C (th.6) pendant 12 à 14 minutes.





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