mercredi 24 août 2011

Gâteau de semoule aux 2 chocolats


Aujourd'hui, j'ai encore choisi une recette contenant du chocolat car c'est le péché mignon de toute la famille mais surtout avec du chocolat blanc car il reste le favori d'une de mes puces.



Ingrédients pour 7 ramequins : 1 litre de lait, 150 g. de semoule très fine, 50 g. de pépites de chocolat (25 g. de chocolat blanc et 25 g. de chocolat au lait), 60 g. de sucre blond.


Faire bouillir le lait.


Ajouter le sucre et le chocolat en mélangeant bien.

  
Verser la semoule en pluie sur le lait bouillant en remuant constamment jusqu'à épaississement.
Maintenir une légère ébullition pendant environ 10 minutes. Remuer  régulièrement.


Verser la préparation dans des ramequins et laisser  refroidir avant de réserver au réfrigérateur.

 

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire