dimanche 29 janvier 2012

Palmiers au chorizo

Lors de l'atelier culinaire Demarle réalisé à mon domicile, la conseillère nous a présenté une recette très sympathique de palmiers au chorizo que je me suis empressée de tester par moi-même.






Ingrédients pour 14 palmiers : 1 pâte feuilletée, 70 g. de chorizo fort (sans la peau), 70 g. de gruyère, 30 g. de double concentré de tomates.




Déposer le chorizo dans le bol du Thermomix et le mixer  environ 15 secondes à vitesse 5/6. Pour éviter que le chorizo ne s'étale sur tout le bol, disposer le panier cuisson dans votre bol.




Ajouter le gruyère et le concentré de tomates et mixer le tout quelques secondes (toujours en laissant le panier cuisson).




Etaler la préparation au chorizo sur la pâte feuilletée et bien aplatir le mélange pour couvrir la totalité de la pâte




Rouler la pâte vers son milieu d'un côté puis de l'autre.





A l'aide d'un rouleau à pâtisserie, aplatir légèrement la pâte. Puis réserver au congélateur pendant 10 minutes environ.



Préchauffer votre four à 210°C (th. 7).


Découper la pâte en petites portions et les disposer sur une toile Silpat.





Faire cuire pendant 10 minutes à 210°C (th. 7).


Déguster chaud ou froid !



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