mercredi 7 septembre 2011

Tajine d'agneau aux épices douces

Je reviens après une semaine sans connexion internet et sans téléphone ... un véritable cauchemar !
Comme je l'avais promis avant cet incident, je suis de retour avec une recette de cuisine. Un petit plat salé au bon goût de vacances ... réalisé dans mon tajine électrique.


Ingrédients pour 6 personnes : 1500 g. d'épaule d'agneau coupée en cubes, 100 g. d'olives noires, 1 bâton de cannelle, 2 cac de cumin en poudre, 2 oignons coupés en quartiers, 2 gousses d'ail, 4 grosses tomates, 800 g. de pommes de terre, 1 citron, 1 cas de coriandre ciselée, 3 cas d'huile d'olive, sel & poivre, quelques gouttes de huiles essentielles Zest


Mettre l'huile dans une poêle. Faire dorer l'agneau et les oignons.



Verser dans le tajine. Ajouter les olives, l'ail, les épices et 1 verre d'eau. Saler, poivrer et mélanger. Brancher l'appareil et cuire à couvert pendant 1h15.





Ebouillanter les tomates, les peler, les épépiner et les couper en gros morceaux.

Ajouter dans le tajine, les tomates, les pommes de terres coupées en 4, le citron, la coriande et continuer la cuisson 1h15. 



Avant de servir, ajouter quelques gouttes d'huiles essentielles Zest et mélanger.

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