lundi 7 novembre 2011

Gâteau tout chocolat

Aujourd'hui, je reviens avec une recette tirée du livre "C'est fort en chocolat".
Cette recette est simple comme bonjour et ce véritable délice tout chocolaté en jette ! 
J'adore le chocolat et j'ai aimé réaliser et déguster ce gâteau. Tant pis pour la ligne, c'était trop bon.







Ingrédients pour le gâteau : 225 g. de beu mou, 225 g. de sucre, 4 oeufs, 225 g. de farine, 4 cas de cacao en poudre délayées dans 4 cas d'eau chaude, 1 sachet de levure chimique.






Préchauffer le four à 180°C (Th. 6) et disposer un moule en silicone de 18 cm de diamètre sur une plaque perforée.
Mettre tous les ingrédients dans le bol du robot et fouetter jusqu'à l'obtention d'un pâte homogène.







Verser la moitié de la pâte dans le moule et enfourner pour 25 mn à 180°C (th. 6).
A la sortie du four, laisser refroidir dans le moule pendant 10 mn.






Démouler et laisser refroidir sur une grille.






Verser le reste de pâte dans le moule et procéder de la même façon que pour le premier gâteau.


Ingrédients pour la garniture : 150 g. de beurre mou, 250 g. de sucre glace, 3 cas de cacao en poudre délayées dans 3 cas d'eau chaude.






Fouetter ensemble le beurre mou, le sucre glace et le cacao.
Garnir le premier gâteau de cette crème puis le couvrir du second.
Lisser les côtés puis réserver au frais.







Ingrédients du glaçage : 100 g. de chocolat noir, 60 g. de beurre, 100 ml d'eau.






Faire chauffer tous les ingrédients dans un bain-marie sans les remuer.

Lorsque le chocolat est fondu, remuer délicatement.


Glacer le gâteau puis réserver dans un endroit frais.











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