lundi 21 novembre 2011

Bonbons chocolat caramel au beurre salé

Hier, j'ai préparé quelques petites douceurs ... 
Les fêtes de fin d'année se profilent à l'horizon et j'ai envie de préparer des bonbons maison pour le Père Noël ...




Ingrédients : 500 g. de crème fleurette, 4 g. de sel, 450 g. de sucre, 100 g. de chocolat noir, 60 g. de beurre.





Dans une casserole, faire chauffer la crème fleurette et le sel en remuant constamment pour éviter que le sel ne se dépose dans le fond. Oter du feu dès la première ébullition.




Dans une autre casserole, faire fondre le sucre à feu doux en remuant le moins possible.





Quand le sucre est fondu et sirupeux, remuer et laisser sur feu moyen  pour obtenir une belle couleur caramel.




Ajouter la crème par petits filets (attention aux projections !!!) en remuant doucement et cuire à 116°C (attention, ça prend un long moment). 



Contrôler la température avec un thermomètre adapté.





Hors du feu, ajouter par morceaux le beurre puis le chocolat. Remuer pour obtenir un mélange lisse.




Verser dans les empreintes des moules en silicone (moi j'ai choisi les empreintes petits fours et petites bouchées). Recouvrir les moules avec du film alimentaire et placer au réfrigérateur pendant 24 heures.


Démouler les bonbons.

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