vendredi 20 mai 2011

Risotto méditérannéen

Comme je vous l'indiquais dans un précédent article, j'ai acheté une préparation pour réaliser un risotto méditérannéen.
J'ai donc décidé de le préparer et de l'agrémenter de légumes frais.


Ingrédients de la préparation : riz Arborio, ail, tomates, courgette, olives noires, aubergines, basilic

Ingrédients ajoutés à la préparation : 1 l. de bouillon de légumes, 1/2 verre de vin blanc, 5 cas d'huile d'olive, 1 courgette, 1 aubergine, 3 tomates, 1 oignon, 1 gousse d'ail.




Détailler les légumes frais en petits morceaux (tomates en quartier, aubergines en cubes, oignons émincés, courgettes en demi-lune).


Dans le wok ou dans une sauteuse, verser les 5 cas d'huile et faire revenir le riz jusqu'à ce que les grains deviennent translucides.


Ajouter le vin blanc puis,peu à peu, le bouillon, en attendant à chaque fois que le bouillon ait été totalement absorbé, et en remuant avec une cuillère en bois.

Ajouter les légumes frais.







Continuer pendant environ 20 minutes en goûtant pour vérifier la cuisson du riz.

Ajouter une noix de beurre, du parmesan et du basilic frais. Mélanger vigoureusement une dernière fois et laisser reposer une minute avant de servir.

Buon appetito !!!

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