dimanche 29 avril 2012

Velouté courgette et asperges blanches

Me voilà de retour avec pour commencer une recette salée : un velouté de courgette et d'asperges.
Ce velouté peut aussi être préparé sans courgette et avec des asperges vertes.
J'ai choisi de le préparer avec mon thermomix mais on peut tout aussi bien le faire sans !







Ingrédients : 1 oignon, 1 courgette, 400 g. d'asperges blanches, 2 cas de crème fraîche, 1 caca de sel fin, persil







Mettre l'oignon dans le bol du thermomix et mixer 5 secondes à vitesse 5.
Ajouter les asperges et mixer 5 secondes à vitesse 5 puis la courgette et mixer de nouveau 5 secondes à vitesse 5.






Ajouter 500 g. d'eau et faire cuire 18 minutes à 100°, vitesse 1.
A la sonnerie, mixer 1 minute à vitesse 10 en prenant soin de déposer un torchon sur le bouchon pour évitre les projections de liquide bouillant.






Ajouter 2 cas de crème fraîche, une cac de sel et le persil.
Mixer quelques instants à vitesse 4.







Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire