jeudi 22 mars 2012

Riz au lait thaï

Je me fais rare en ce moment car je suis un peu obligée de mettre un frein à mes gourmandises et je n'ai donc pas grand chose à vous mettre sous la dent !

Je reviens aujourd'hui avec une recette de riz au lait "light" pour faire plaisir à mes puces sans faire trop d'entorse à la ligne de conduite fixée...
Qui dit thaï dit exotique, cette recette est délicieusement parfumée à la noix de coco, à la citronnelle et agrémentée d'une touche de mangue.
Pour préparer une recette légère, j'ai substitué le lait de coco par une infusion lait-noix de coco. Et j'ai réalisé le tout avec l'aide de mon fidèle Thermomix mais on peut tout à fait préparer ce riz au lait sans lui.






En avant pour la recette ...


Ingrédients pour 5 grandes coupelles : 1 litre de lait écrémé bio, 3 cas bombées de noix de coco râpée, 180 g. de riz basmati rincé à l'eau et égoutté (je n'avais plus de riz rond), 10 g. d'édulcorant, qs de citronnelle, 300 g. de mangue (pelée, dénoyautée et coupée en dés).






Dans une casserole, faire chauffer le lait et la noix de coco jusqu'à l'ébullition. Retirer la casserole du feu et laisser infuser pendant 15 minutes.


Découper la mangue en petits dés et les repartir au fond des coupelles.






Après refroidissement, filtrer le lait aromatisé à la noix de coco.


Mettre le lait parfumé dans le bol du thermomix et régler 8 mn à 100°, vitesse 1.
A l'arrêt de la minuterie, ajouter le riz, le sucre et régler 30 mn, fonction sens inverse, vitesse 1 en ôtant le gobelet du couvercle.


Disposer la citronnelle dans une boule à thé et, au bout de 15 minutes, plonger la boule dans le bol du Thermomix. Poursuivre la cuisson jusqu'à la sonnerie.


Laisser refroidir avant de répartir la préparation dans les coupelles.







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