mercredi 7 mars 2012

La princesse Tiana

Aujourd'hui, pour la fête d'anniversaire d'une de mes filles, j'ai réalisé un gâteau avec mon moule princesse Wilton.

Pour le gâteau, j'ai fait un gâteau au yaourt parfumé à la vanille et je n'ai pas utilisé de crème au beurre mais un glaçage au chocolat blanc.
La robe de la princesse est faite avec de la pâte d'amandes blanche et verte.





Ingrédients pour 2 gâteaux au yaourt aromatisés à la vanille : 400g. de sucre, 320 g. de farine, 1 sachet de levure chimique, 1 sachet de sucre vanillé, 2 yaourts nature,120 g. d'huile d'arachide (j'en ai mis moins car je n'aime pas les gâteaux trop gras), 2 cac d'arôme vanille, 6 oeufs.

Préchauffer le four à 180°C (th. 6).


Huiler et fariner le moule Wilton.

Battre à l'aide d'un fouet les sucres et les oeufs jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter les yaourts.
Tamiser la farine et la levure chimique et les incorporer au mélange précédent.
Mélanger énergiquement avant d'ajouter l'huile.

Ajouter l'arôme vanille.


Cuire pendant environ 50 minutes en vérifiant la cuisson.


Laisser refroidir 5 minutes avant de démouler.





Avec la pâte d'amandes blanche, j'ai réalisé un jupon sur lequel j'ai dessiné des feuilles avec la pointe d'un couteau.

Dans la pâte d'amandes verte, j'ai découpé des formes de feuilles que j'ai collé sur la pâte d'amandes blanche.
Puis, j'ai fait une jolie fleur et un diadème de feuilles pour achever le tableau.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire