mardi 5 juillet 2011

Pot au feu de poisson

Vacances obligent, on en revient aux petits plats légers qui me permettront de rentrer dans mon maillot de bain sans faire trop de complexes.
Donc, en ce moment, nous mangeons beaucoup de poissons !

J'ai préparé un pot au feu de poisson tout simple, tout léger, tout bon !




Bon le seul bémol c'est que j'ai oublié d'acheter des carottes lorsque j'ai fait mes courses ... donc je suis allée piocher quelques carottes dans un sac surgelé de jardinière de légumes ! 
Je suis très tête en l'air depuis quelques temps. Heureusement que je mange beaucoup de poisson, cela va me remettre les neurones de la mémoire d'aplomb !



Ingrédients pour 4 personnes : 500 g. de poissons (cabillaud, merlan, roussette ...), 500 g. de poireaux, 300 g. de carottes, 2 oignons, 2 gousses d'ail, 1 bouquet garni (thym, laurier, persil), 1 citron, sel et poivre.


Eplucher les poireaux, les carottes, les oigons et les gousses d'ail. 
Laver et couper en rondelles les poireaux et les carottes. 
Emincer les oignons.

Mettreles légumes dans une marmite et les recouvrir d'eau. 
Ajouter un clou de girofle et le bouquet garni. Saler et poivrer.

Laisser cuire environ 45 minutes à couvert.






Ajouter le poisson et laisser mijoter de nouveau pendant 10 minutes.



Servir en arrosant le poisson avec un filet de citron. 

Il me reste des légumes et du bouillon de cuisson donc je pense que je vais me faire un petit potage en mixant le tout. On verra bien ...

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