Donc voilà mon Carrot Cake !
Ingrédients du gâteau : 250 g. de carottes
Préchauffer le four à 180°C (th.6).
Fouetter les oeufs et la cassonade.
Tamiser la farine et la levure. ajouter les poudres, les épices et le sel. Mélanger.
Ajouter l'huile et les carrottes et, pour finir, les noix de pécan.
Verser la préparation dans un moule (pour moi le moule 18 cm de diamètre Flexipan).
Cuire pendant environ 45 mn. A la sortie du four, laisser tièdir pendant 10 mn avant de démouler délicatement le gâteau.
Laisser refroidir.
Ingrédients du glaçage : 130g. de cream cheese ou à défaut de Ricotta, 30g. de sucre glace, 1 cas de jus de citron.
Fouetter la cream cheese ou, à défaut, la Ricotta avec le sucre glace et le jus de citron.
Napper le gâteau et réserver au frais pendant 2 heures environ.
Ingrédients du décor : pâte d'amandes , colorant orange et colorant vert
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