Ingrédients du cake au citron: 250 g. de farine, 150 g. de beurre ramolli, 80 g. de sucre en poudre aromatisé au citron, 80 g. de sucre en poudre, 3 oeufs, 1 sachet de levure chimique, 2 citrons non traités, 1 pincée de sel
Laver les citrons et râper les zestes. Presser le jus des 2 citrons et réserver.
Dans un saladier, tamiser la farine et la levure chimique. Y ajouter les zestes de citron. Réserver.
Dans un cul-de-poule, mettre le beurre ramolli, la pincée de sel et les sucres et battre pendant quelques minutes au fouet électrique.
Casser les oeufs un par un dans la préparation en mélangeant bien après chaque oeuf.
En continuant de mélanger, ajouter le jus des citrons puis le mélange farine/levure/zestes. Mélanger (pendant 3/4 minutes) jusqu'à l'obtention d'une pâte claire et lisse.
Disposer votre moule à cake en silicone sur une plaque perforée et y verser la pâte. Réserver au frais pendant 30 minutes.
Attendre une dizaine de minutes avant de démouler le cake.
Pour achever le tout et si on apprécie particulièrement la saveur citron, on peut agrémenter le cake avec un glaçage citronné.
Je ne l'ai pas fait aujourd'hui car je veux partager ce cake avec mes filles et elles trouvent que, avec le glaçage, c'est un peu trop !
Ingrédients du glaçage : 1/2 citron non traité; 7 cas de sucre glace
Presser le jus du demi citron.
Dans un petit saladier, tamiser le sucre glace sur le jus du citron. Mélanger le tout jusqu'à l'obtention d'un glaçage de même consistance que la crème fraîche.
Répartir le nappage sur le cake froid !
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