J'adore ! C'est tout bête à préparer et vraiment délicieux.
Ingrédients : 6 oeufs bio, 1 litre de lait bio, 160g. de sucre, 2 sachets de sucre vanillé, 1 pincée de sel.
Allumer le four sur convection naturelle à 180°C (th. 6) ou uniquement le bas de votre four. Verser de l'eau dans le fond de la plaque à patisserie du four. Y disposer des ramequins.
Battre les oeufs en omelette dans un saladier et incorporer le lait bouillant petit à petit en fouettant pour éviter de cuire les oeufs.
Répartir l'appareil dans les ramequins et faire cuire à 180°C pendant 20 à 30 minutes.
Retirer aussitôt du four et de la plaque à pâtisserie. Laisser refroidir et réserver au frais pendant 3 heures minimum.
Quand une peau se forme à la surface, la crème est cuite ! Il faut absolument surveiller la cuisson afin d'éviter que la crème ne soit trop cuite et qu'elle de décompose !
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